Фотолечение купероза и розацеа

Фотолечение купероза и розацеа, фото
Фотолечение купероза, розацеа относится к одному из методов терапии, в основе которой лежит активное использование световых импульсов. Они позволяют избавиться не только от расширенных сосудов и розовых угрей, но и от постакне, пигментации.

В клинике Belle vie активно применяется аппаратная косметология. С ее помощью удается заметно улучшать внешность без оперативного вмешательства и длительной реабилитации. Вы можете записаться на прием и консультацию к врачу-косметологу, чтобы начать лечение купероза и розацеа с помощью фототерапии.

Показания к фототерапии

В клинике Belle vie специалисты проводят также фотолечение купероза и розацеа. В основе этих нарушений лежит поражение мелких сосудов. Купероз сопровождается нарушением микроциркуляции крови, повышением ломкости и разрушением сосудистой стенки. На лице, преимущественно в области щек, носа, подбородка появляется сеть расширенных сосудов, которые становятся заметны через кожу. Но при этом она сохраняет свою гладкость.

При розацеа кожа постепенно утолщается. На ней могут появляться гнойничковые высыпания белого цвета. На ранней стадии развития болезни кожа краснеет на фоне действия стресса, после контакта с температурными раздражителями, приема алкоголя. Но в дальнейшем симптомы розацеа усиливаются и остаются на лице долгое время. Папулы начинают зудеть и доставлять дискомфорт.

В основе метода фототерапии лежит способность оксигемоглобина крови поглощать световые импульсы высокой интенсивности. Это удаляет патологически расширенные капилляры. Фототерапия применяется и при розацеа, пигментных пятнах, последствиях длительного течения угревой болезни. Можно применять фототерапию для омоложения.

Противопоказания

Перед сеансом фототерапии косметолог проводит осмотр кожных покровов, консультирует пациента. При необходимости врач назначает дополнительную диагностику.

Это позволяет выявить возможные противопоказания:
  • беременность, ранний послеродовый период;
  • острые инфекции, воспаление на коже;
  • повышение температуры тела;
  • онкологические заболевания;
  • применение фотосенсибилизирующих препаратов;
  • травмы различной природы в области воздействия;
  • герпетическая инфекция;
  • наличие свежего загара.
Фотолечение эффективно справляется с симптомами розацеа и купероза и всего за 3-5 сеансов позволяет избавиться от патологически расширенных сосудов на лице и теле.

Фотолечение купероза и розацеа:
стоимость услуг

Подготовка к фотолечению

Фотолечение купероза, розацеа не требует проведения сложной подготовки. За 3-4 недели до процедуры может быть рекомендовано провести чистку лица в кабинете косметолога. Необходимо отказаться от солнечных ванн, так как наличие свежего загара является противопоказанием к фототерапии. Запрещено загорать, посещать солярий за месяц до процедуры. За 1-2 недели перед фотолечением розацеа и купероза прекращают ходить в сауну и баню. Также не стоит делать в этот период травмирующие процедуры, включая лазерную шлифовку.

Проведение фотолечения

Фотолечение лица и тела относится к аппаратным методикам коррекции внешности. Его применяют преимущественно в осенне-зимний период, когда снижена солнечная активность. Перед любой процедурой косметолог проводит консультацию, осмотр, при необходимости назначает обследование. В нашей клинике применяется многомодульная платформы М-22 (Lumenis). Она отличается расширенным функционалом и контролируемым применением.
Глаза во время применения метода врач защищает специальным очками. На кожу специалист наносит гель с охлаждающим действием. Дополнительно косметолог может применять лазерное лечение, удаляя имеющиеся расширенные сосуды через специальную насадку. После завершения процедуры косметолог использует средства с защитными и восстанавливающими свойствами.
Эффект от фотолечения

Первый эффект от применения аппарата фототерапии при розацеа, куперозе наблюдается после первого сеанса. Исчезают поверхностные сосудистые расширения, сеть мелких капилляров, уменьшается общая краснота лица. После курса процедур можно заметить признаки омоложения кожи: она подтягивается, уменьшаются и полностью исчезают пигментные пятна, последствия акне. Происходит увеличение роста собственного коллагена и эластина — строительного материала, отвечающего за уплотнение и укрепление кожного каркаса лица.

После процедуры фототерапии

После процедуры фототерапии и омоложения необходимо защищать кожу от термического воздействия, ультрафиолетовых лучей, воспаления, раздражения и механических травм. Необходимо применять солнцезащитную косметику (SPF 50), отказаться от посещения солярия, бани, сауны, проведения пилинга, лазерной шлифовки и других травмирующих процедур. Ограничения должны продолжаться 2-4 недели. На протяжении этого периода также запрещено применять косметику, в составе которой присутствует спирт. На обработанную кожу необходимо наносить регенерирующие средства, которые назначит врач клиники.

Преимущества фотолечения в клинике Belle vie

Фотоомоложение в клинике Belle vie проходит на сертифицированном аппарате М-22 от проверенного производителя Lumenis. Косметолог контролирует глубину проработки тканей. Процедура безболезненна. Пациент ощущает только приятное тепло и небольшой покалывание. Врач дает подробные рекомендации по уходу за кожей и закреплению достигнутого результата. Это позволяет взять под контроль течение розацеа и купероза, уменьшить выраженность симптомов за курс, состоящий из 5-7 процедур.
Отзывы
Хочу выразить благодарность Заире Михайловне за индивидуальный подход к пациенту, очень профессиональное и грамотное проведение всех процедур (проводили процедуру удаление пигментных пятен, лечение купероза). Спасибо вам большое за прекрасные результаты!
Ирина Ш.
Елена Георгиевна, очень внимательный и образованный доктор! Хочу поблагодарить её за то, что она спасла моё лицо!! Розацеа - это оказывается не приговор! Просто нужно вовремя обратиться к Елене Георгиевне и ваше лицо спасено. Жалею, что вовремя не обратилась и потратила много времени на бесполезные процедуры!! Удачи вам доктор и благодарных пациентов!!!
Татьяна К.
Была на приеме у Ольги Игоревны. Очень хороший специалист и доброжелательный человек. Она провела консультацию, выяснила мое состояние здоровья (у меня начальная стадия розацеа). Далее сделали три процедуры М22 и результат действительно есть! Кожа более ровного цвета, уменьшились красные пятнышки и мелкие проступающие сосуды исчезли. Буду и далее следовать рекомендациями доктора!
Татьяна И.

Ведущие специалисты по направлению:

Ганичева Елена Георгиевна
К.М.Н., врач-косметолог, лазеротерапевт, трихолог
Стаж работы: 24 года
Вавилова Алевтина Сергеевна
К.м.н., врач-дерматолог, косметолог
Стаж работы: более 19 лет
Бабаева Заира Михайловна
Врач-дерматолог, косметолог, лазеротерапевт, эндокринолог, трихолог
Стаж работы: 10 лет
Дятлова Ольга Игоревна
Врач-дерматолог, косметолог, лазеротерапевт
Стаж работы: более 18 лет
Дидыченко Екатерина Витальевна
Врач-косметолог, лазеротерапевт, трихолог
Стаж работы: 8 лет